您当前的位置:首页 > 新闻中心

前沿科技系列讲座之 “基于分子束外延的量子器件的研究” 成功举办

时间:2019-11-21 15:35:00  阅读:80

2019年11月21日下午,由济南量子技术研究院举办的前沿科技系列讲座之“基于分子束外延的量子器件的研究”在济南量子技术研究院第二会议室举行。本次讲座邀请到的报告人是中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心特任教授霍永恒。

image.png

霍永恒教授是中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心特任教授,中科院百人计划、国家青年千人计划入选者。研究方向为基于分子束外延技术的固态量子材料、器件及相关物理问题的研究。在Nature Physics、Nature Photonics、PRL、Nano Letters等知名期刊发表论文30余篇。

image.png

报告系统介绍了霍永恒教授团队通过优化分子束外延生长技术,在GaAs(001)衬底上制备高品质量子点光源的技术进展。来自济南量子技术研究院二十余名行业人员参加了活动,并进行了现场沟通交流。


返回首页
返回首页
返回上级
返回上级
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有:济南量子技术研究院   地址:中国山东省济南高新区新泺大街1768号

备案/许可证号:鲁ICP备12017918号            1024*768分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器