您当前的位置:首页 > 新闻中心

研究院支部开展科技创新专题党课活动

时间:2020-07-30 18:54:18  阅读:47

为庆祝建党99周年,深入贯彻2020年全国科技工作会议精神,激发广大党员干部创新热情,中共济南量子技术研究院支部委员会于7月30日下午15时组织开展专题党课活动。

党支部书记周飞同志以《聚焦产业发展新机遇,勇争科技创新排头兵》为题,为支部全体党员上了一堂生动充实的科技创新主题党课。周飞同志重点围绕习近平总书记关于科技创新的讲话精神、2020年全国科技工作会议精神、山东省量子技术创新发展规划和济南市量子信息产业发展规划指导要求,结合党和国家对建设国家实验室的重要部署,从“平凡的历程:民族复兴之路,科技发展之路”、“历史的机遇:乘时代之风,破量子之谜”、“聚焦当下:立足本职工作,争做创新排头兵”三个方面,深入解读了科技创新工作的重要性以及当前时代赋予我们的发展机遇,同时就研究院当前工作存在的问题提出了具体要求。要求全院广大干部、学术带头人和党员都要有一种舍我其谁的勇气,敢于挑战新技术竞争,勇于克服各种困难和压力,发扬斗争精神,冲锋在前,争做表率。

习近平总书记说:“创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量。”通过本次党课,全体党员干部深受启发。科技工作者作为科技创新的核心力量,既要脚踏实地地做好各项工作,也要立足长远发展需要,瞄准科技前沿,勇做时代科技创新的排头兵。


返回首页
返回首页
返回上级
返回上级
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有:济南量子技术研究院   地址:中国山东省济南高新区新泺大街1768号

备案/许可证号:鲁ICP备14020872号-1            1024*768分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器