2018年1月30日 星期二 农历 腊月十四
您当前的位置:首页 > 政策法规

济南市引进海内外千层次创新人才实施办法

时间:2012-06-17 14:39:10  阅读:1140

第一条 为贯彻落实《济南市实施“百千万海内外人才引进工程”的意见》(济办发〔2010〕2号),切实做好我市引进海内外千层次创新人才工作(以下简称引进创新人才工作),结合实际制定本办法。

第二条 引进创新人才工作坚持以用为本、为用而引、引用结合的原则。

第三条 引进创新人才工作的目标是:用5年左右的时间引进千层次人选500人以上。

第四条 千层次创新人才是指2010年1月1日后引进到我市企事业单位工作,与用人单位签订三年以上劳动合同且符合下列条件之一的人员:

(一)在国外取得硕士(含)以上学位或在国内取得博士学位,有2年以上工作经历的优秀人才;

(二)在国外知名高校、科研院所等担任相当于助理教授以上,或在国内担任相当于副教授以上专业技术职务,或具有知名企业、金融机构2年以上工作经历,熟悉国际市场运作,且专业素养较高、创新能力较强、业绩突出的人才。

第五条 千层次创新人才引进要紧紧围绕我市“转方式、调结构”战略发展需要,重点向新信息产业、新能源与节能环保产业、新医药及生物产业、高端装备制造业四大战略性新兴产业,汽车业、电子信息制造业、机械装备业三大主导产业,以及现代服务业、文化产业等倾斜。

第六条 申报千层次创新人才需提供以下材料:

1、《济南市引进海内外高层次创新人才申请表》;

2、双方签字生效的劳动合同;

3、有效身份证明及相关工作经历证明和专业背景资料;

4、其他按规定应当提供的证明材料。

第七条 对企事业单位引进的千层次创新人才,享受以下支持政策:

(一)《济南市引进海内外高层次人才规定》(济政发〔2009〕13号)中关于居留、出入境和落户、医疗保健和保险等方面优惠政策。

(二)引进到企业并连续缴纳6个月以上社会保险的,一次性享受3-5万元安家补贴,所需经费从市高层次人才引进专项资金中列支。

(三)引进到事业单位且符合事业单位聘任工作人员条件的,根据《关于市属事业单位聘用高层次紧缺人才有关问题的通知》(济人字〔2008〕164号)有关规定,可采取直接考核的方式录(聘)为事业单位工作人

(四)对于成绩突出并符合相关条件的,推荐纳入市“5150引才计划”评选。

第八条 千层次创新人才引进工作由市人力资源和社会保障局组织实施。市人才服务局具体承担材料审核、人才评审、后续服务等日常工作。拟引进的人选名单,报市引才工作小组同意。

第九条 用人单位要发挥主体作用,将引进的高层次创新人才安排到能够充分发挥其专业和特长的岗位,为他们提供干事创业的工作平台,同时要在工作环境、生活待遇等方面提供方便条件。

第十条 对单位引进的创新人才,实行跟踪管理。

第十一条 本办法由市委组织部、市人力资源和社会保障局负责解释,自发布之日起施行。


返回首页
返回首页
返回上级
返回上级
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有:济南量子技术研究院   地址:中国山东省济南高新区新泺大街1768号

备案/许可证号:鲁ICP备12017918号            1024*768分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器