2018年1月30日 星期二 农历 腊月十四
您当前的位置:首页 > 新闻中心

前沿科技系列讲座之“高精度飞秒光梳技术与仪器”成功举办

时间:2018-05-22 00:00:00  阅读:852

lzyjy.jpg

522上午, 由济南量子技术研究院举办的前沿科技系列讲座之高精度飞秒光梳技术与仪器齐鲁软件园大厦A402会议室举行。本次讲座特邀华东师范大学曾和平教授,主要探讨了红外极宽频谱范围甚多模式的时域-频域精密控制, 以及光学频率梳的稳定性,重点讨论了发展陆、天、空基光学频率梳面临的主要技术挑战和解决方法。

曾和平教授是国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者,现任华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室主任与学术委员会副主任,研究方向为精密光谱和量子计量、高精度飞秒光梳及应用、中远红外单光子探测等,已在PRL等国际知名期刊发表学术论文200余篇,授权国家专利50项。

来自山东大学、科技经济运行局、财政局、发展战略与宣传策划局、齐鲁软件园发展中心、量子谷发展中心、山东量子科学技术研究院有限公司、高新区人力资源管理部、社会事业局等企事业单位的三十余名人员参加了活动,并进行了现场沟通。


返回首页
返回首页
返回上级
返回上级
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有:济南量子技术研究院   地址:中国山东省济南高新区新泺大街1768号

备案/许可证号:鲁ICP备12017918号            1024*768分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器