您当前的位置:首页 > 新闻中心

市委第四巡察组巡察国家信息通信国际创新园服务中心、济南量子技术研究院党组织工作动员会召开

时间:2019-10-23 17:00:00  阅读:177

根据市委第六轮巡察工作的统一部署,10月11日下午,市委第四巡察组巡察国家信息通信国际创新园服务中心、济南量子技术研究院工作动员会召开。市委第四巡察组组长高立文就巡察工作作动员讲话。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李敬德就配合做好巡察工作提出要求。济南高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园服务中心副主任陈西武做了表态发言。

高立文指出,党的十九大以来,中央对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发中央巡视工作五年规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视,彰显了巡视巡察在管党治党中的重要地位和战略作用。这次对国家信息通信国际创新园服务中心和济南量子技术研究院开展巡察,是对两个单位坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检,广大党员领导干部,一定要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持边巡边改,全面做好巡察前自查的问题、巡察过程中被指出的有关问题、巡察结束后反馈的问题的整改工作。要坚持党性原则,实事求是、客观公正地反映问题,为巡察组提供真实可靠的情况。市委第四巡察组将严格按照《市委巡察工作实施办法》各项规定,紧紧依靠国家信息通信国际创新园服务中心和济南量子技术研究院党组织开展工作,坚守政治品格、强化责任担当,从严管理监督、树立过硬形象,切实为市委提供一份真实、全面、客观的“政治体检报告”。

李敬德指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,必须从思想上深刻认识全面从严治党的战略制度,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的战略部署。要通过巡察,对党组织和党员干部进行一次全面的政治体检,聚焦“六个围绕”发现问题,加强对巡察整改情况的监督检查。要把巡察重点聚焦到落实政治要求、严守政治纪律上来,聚焦到抓好全市“1+474”工作体系重点任务落实上来。广大党员领导干部要以这次巡察为契机,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到中央和省委、市委部署要求上来,按照巡察工作要求认真准备、积极支持,共同做好巡察工作。

陈西武表示,创新园服务中心和量子研究院将切实统一思想、高度重视,充分认识巡察工作的重要意义,把接受巡察作为加强党性锻炼、提高自我修养的过程,作为健全监督机制、提高工作能力的过程,自觉主动接受市委的巡察监督。把配合支持市委巡察作为当前的一项重要政治任务,不折不扣地配合落实好各项工作要求。对巡察组指出的问题,制定整改方案,明确整改目标,突出整改重点,细化整改措施,做到即知即改、立行立改,以巡察整改的成效推动整体工作再上新水平。

根据安排,对国家信息通信国际创新园服务中心和济南量子技术研究院党组织的巡察自10月11日开始,巡察时间为三个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在济南量子技术研究院办公楼303、307、308室;公开电话:18753193901(接听时间为:工作日8:00—20:00);电子邮箱:swxc4@jn.shandong.cn;通讯地址:济南市高新区舜华路747号,市委第四巡察组收,邮编250000。巡察组还在齐鲁软件大厦B座二楼A211与A212办公室中间位置和济南量子技术研究院三楼门厅处设置了意见箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映创新园服务中心和济南量子技术研究院领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人问题以及与巡察工作相关的来电来信来访等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察党组织和有关部门处理。


返回首页
返回首页
返回上级
返回上级
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有:济南量子技术研究院   地址:中国山东省济南高新区新泺大街1768号

备案/许可证号:鲁ICP备12017918号            1024*768分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器